Title | HASIL UJI MUTU MIKROBIOLOGI DAN STABILITAS SEDIAAN SERBUK INSTAN YANG MENGANDUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale) |
Edition | |
Call Number | BF 2279 23 |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | I GUSTI NYOMAN ARY WIDYASIH - Personal Name Nur Miftahurrohmah - Personal Name |
Subject(s) | Biologi Farmasi |
Classification | |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Fakultas Farmasi Universitas Pancasila |
Publishing Year | 2023 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | |
Abstract/Notes | ABSTRAK (A) I GUSTI NYOMAN ARY WIDYASIH (B) HASIL UJI MUTU MIKROBIOLOGI DAN STABILITAS SEDIAAN SERBUK INSTAN YANG MENGANDUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale) (C) xi + 49 halaman ; 9 tabel ; 5 gambar ; 14 lampiran (D) Kata kunci : Cemaran mikroba ; Jahe Merah (Zingiber officinale) ; Obat tradisional ; Serbuk instan jahe merah ; ALT ; AKK ; Angka Enterobacteriaceae ; Salmonella ; Shigella ; Escherichia coli ; Clostridia (E) Evaluasi cemaran mikrobiologi pada sediaan obat tradisional adalah suatu syarat penting yang harus dilakukan untuk memenuhi syarat keamanan dan mutu produk berdasarkan BPOM No.32 tahun 2019 tentang persyaratan Keamanan dan Mutu obat tradisional. Penelitian ini dilakukan pada sediaan herbal serbuk instan yang mengandung jahe merah. Sediaan ini akan diuji antara lain Angka Lempeng Total (ALT), Angka Kapang Khamir (AKK), angka Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Clostridium sp., Salmonella sp., dan Shigella sp. Hasil penelitian nilai ALT, AKK dan angka Enterobacteriaceae pada sediaan serbuk instan jahe merah |
Specific Detail Info | |
Image | ![]() |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |