Title HASIL UJI MUTU MIKROBIOLOGI DAN STABILITAS SEDIAAN SERBUK INSTAN YANG MENGANDUNG JAHE MERAH (Zingiber officinale)
Edition
Call Number BF 2279 23
ISBN/ISSN
Author(s) I GUSTI NYOMAN ARY WIDYASIH - Personal Name
Nur Miftahurrohmah - Personal Name
Subject(s) Biologi Farmasi
Classification
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Fakultas Farmasi Universitas Pancasila
Publishing Year 2023
Publishing Place Jakarta
Collation
Abstract/Notes ABSTRAK
(A)
I GUSTI NYOMAN ARY WIDYASIH

(B) HASIL UJI MUTU MIKROBIOLOGI DAN STABILITAS SEDIAAN
SERBUK INSTAN YANG MENGANDUNG JAHE MERAH (Zingiber
officinale)
(C) xi + 49 halaman ; 9 tabel ; 5 gambar ; 14 lampiran

(D) Kata kunci : Cemaran mikroba ; Jahe Merah (Zingiber officinale) ; Obat
tradisional ; Serbuk instan jahe merah ; ALT ; AKK ; Angka
Enterobacteriaceae ; Salmonella ; Shigella ; Escherichia coli ; Clostridia
(E) Evaluasi cemaran mikrobiologi pada sediaan obat tradisional adalah suatu
syarat penting yang harus dilakukan untuk memenuhi syarat keamanan
dan mutu produk berdasarkan BPOM No.32 tahun 2019 tentang
persyaratan Keamanan dan Mutu obat tradisional. Penelitian ini dilakukan
pada sediaan herbal serbuk instan yang mengandung jahe merah. Sediaan
ini akan diuji antara lain Angka Lempeng Total (ALT), Angka Kapang
Khamir (AKK), angka Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Clostridium
sp., Salmonella sp., dan Shigella sp. Hasil penelitian nilai ALT, AKK dan
angka Enterobacteriaceae pada sediaan serbuk instan jahe merah
Specific Detail Info
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous